Легенды айкидо. Дэвид Эйрз

Дэвид Эйрз родился в 12 марта 1940 года в Портсмуте, в Англии, в 12 лет начал заниматься каратэ школы Шотокан. Поехал с дядей в Японию, где продолжил занятия каратэ и познакомился с дзюдо. С 1957 по 1967 гг. он служил в Британских вооруженных силах, позднее занимал руководящие должности в службах безопасности ряда известных компаний, включая должность Руководителя службы безопасности корпорации Кока-Кола в России. Дэвид Эйрз - чемпион вооружённых сил Великобритании по стрельбе в командном первенстве.

В 1963 году, будучи на службе в Малазии и уже имея 2-й Дан Каратэ, Дэвид впервые начал изучать Айкидо, а в 1968 г. он получил 1-й Дан Ёсинкан Айкидо от Годзо Сиоды, основателя системы Ёсинкан. В дальнейшем Дэвид Эйрз неоднократно встречался с Годзо Сиодой, являясь учеником и последователем этого выдающегося Мастера. В настоящее время ранг Д.Эйрза - 6-й Дан Ёсинкан Айкидо. Эта степень, полученная от сенсея Яги Джинуширо в 1988 году была зарегистрирована в Энциклопедии Айкидо (the Aiki News Encyclopedia of Aikido) в 1990 году.

Как инструктор по рукопашному бою, холодному оружию и стрельбе Эйрз служил в Малайзии, Западной Германии, Японии, многих странах Африки и Южной Америки. Сделал карьеру в качестве телохранителя - работал по всей Европе, в Азии, Африке, Северной и Южной Америке. В России получил благодарность от службы охраны президента США за содействие в обеспечении его визита в нашу страну и стал первым и единственным иностранцем, которому генерал-майор Докучаев, в своё время заместитель начальника 9 управления КГБ, вручил удостоверение члена Ассоциации ветеранов легендарного антитерорестического отряда "Альфа".

Суровые челябинцы

Челябинские мужики настолько суровые, что не пьют кофе, а жрут его ложкой из банки
Челябинские наркоманы настолько суровые что вместо уколов ставят себе капельницу
Челябинкие админы насколько суровые, что пользователи предпочитают работать на счётах
Челябинкие админы насколько суровые, что общаются и качают порнуху по телеграфу
Челябинские коммунисты на столько суровые, что отмечают День рождения Ленина каждый день!
Челябинские хоккеисты настолько суровые, что играют ломами

Челябинские школьники на столько суровые, что не курят на переменах, они жуют сигареты прямо на уроках
Челябинские террористы на столько суровые, что взрывают себя дома, от нетерпения
Челябинские комары на столько суровые, что сосут кровь даже у себя
Челябинские женщины настолько суровые, что пользуются вместо тампонов камышами
Челябинские младенцы настолько суровые, что жрут яблоки не дожидаясь первых зубов
Челябинское пиво настолько сурово, что превышает по крепости медицинский спирт
Челябинские сантехники настолько суровы, что пьют из унитаза

Легенда айкидо. Сиода Годзо

Основатель школы Ёсинкан Годзо Сиода (1915 - 1994) родился 9 сентября в Токио, в семье сильного и влиятельного врача. Будучи маленьким и болезненным ребенком, Гозо благополучно пережил детские годы только благодаря медицинскому искусству своего отца. Под его волевым руководством юный Гозо получил хорошее воспитание. В доме его отца жили многочисленные ученики и ассистенты, которые учились у него и помогали по хозяйству. Для того чтобы они не бездельничали в свободное от работы и учебы время и находились в хорошей форме, доктор Сиода поощрял занятия учеников в школе Дзюдо, созданной при его доме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Годзо Сиода рано увлекся боевыми искусствами, интерес к которым сохранил на всю свою жизнь.

Помимо изучения Дзюдо в школе своего отца, которая называлась Ёсинкан, Годзо проявлял интерес к Кэндо. Однако именно желание проверить свои знания по Дзюдо привело его в школу Морихэя Уэсибы, учителя Дайто-Рю Айки-Дзюцу и бывшего старшего ученика Сокаку Такеды. Имея неплохой опыт в кендо и дзюдо, молодой Сиода скептически отнесся к чистым, сдержанным техникам, которые он увидел. Почувствовав такое отношение, Уэсиба предложил ему атаковать и, в мгновение ока, молодой человек оказался на полу, потирая голову, после неудачной попытки ударить ногой.

Дзюдо Сиоды оказалось настолько неэффективным по сравнению с техникой Айки-Дзю-Дзюцу, что 23 мая 1922 г, потрясенный Годзо в возрасте 17 лет поступил в школу, известную как Дзигоку, или "дьявольская". В то время 39-летний Морихэи Уэсиба был на вершине своих возможностей.

В течение примерно восьми лет он был прямым учеником М. Уэсибы и будучи ещё молодым человеком, был посвящён в "Айкидо повседневной жизни".

Легенда айкидо. Уесиба Морихэй

Уэсиба родился 14 декабря 1883 года в Танабэ, префектура Вакаяма. С самого раннего возраста он был увлечён и, можно сказать, поглощён религией, поэтому родители поощряли его занятия физическими упражнениями, в том числе плаванием и Сумо, для борьбы с этим односторонним увлечением. Его отец был оружейным мастером клана Кии и возглавлял отряд самообороны в своей деревне. С десяти лет он обучал сына кэн-дзюцу (искусство меча) и со-дзюцу (искусство копья) школы Аои.

Начиная с 1890 года Уэсиба Морихэй посещал храм Дзизодэра, где монах Фудзимото Мицуе обучал его философии секты Сингон. В 1898 году, в 15 лет, он приехал в Токио учиться дзю-дзюцу в школе Кито-рю под руководством Тодзава Токудзабуро. В 1902 Морихэй отправился в Сакаи, где Накаэ Масакацу обучил его дзю-дзюцу и кэн-дзюцу школы Ягю-Син-Кагэ. В додзе Накаэ он встретил некоего Ханда, ученика Такэда Сокаку и заинтересовался Дайто-рю-айки-дзюцу.

В 1904 году Уэсиба добровольцем участвовал в Русско-Японской войне в Маньчжурии в качестве капрала 37-ого полка 4-й дивизии, сформированной в Осака. В соответствии с некоторыми источниками, во время первого своего пребывания в Маньчжурии Уэсиба открыл для себя Багуа-цюань (Кулак Восьми Тигров), "внутренний" китайский стиль, основанный на управлении энергией "ци" и на круговых движениях.

В 1906 году Уэсиба вернулся в родной Танабэ. В 1908 году он получил "мэнке" (сертификаты) школы Кито-рю (за дзю-дзюцу), "Ягю-Син-Кагэ" (за кэн-дзюцу) и "Тэндзин-Синье" (за дзю-дзюцу).

В 1911 году Уэсиба решил обосноваться на пустующих землях севера острова Хоккайдо. Он покинул Танабэ во главе сотни человек и по приезде на место создал поселение Сиратаки. По словам его сына, Уэсиба Киссёмару, отец тогда же встретился здесь с мастером Такэда Сокаку, который вручил ему через 5 лет, в мае 1916 года "мэнке-кайден", диплом, свидетельствующий об изучении всей программы школы Дайто-рю. В 1912 году Уэсиба открыл в Сиратаки свое додзе, куда в 1915 году приехал Такэда, чтобы преподавать курс Дайто-рю-айки-дзюцу..

В 1919 году Уэсиба покинул Сиратаки, чтобы отправиться в Танабэ к больному отцу. Его отец умер 2 января 1920 года. На могиле сын испытывал сильное потрясение, которое подкрепило его уверенность в религиозном призвании. В том же году Уэсиба потерял двух первых своих детей, умерших в раннем возрасте. После всех невзгод он решил присоединиться к Дегучи и переехал в Аябэ, где открыл додзе и преподавал Дайто-рю-айки-дзюцу.

О-Сэнсэй Уэсиба Морихэй умер в 1969г. в том же возрасте, что и Такэда Сокаку, и за несколько дней до годовщины смерти своего учителя.

Такэда Сокаку. Человек легенда айкидо

Такэда Сокаку родился 10 октября 1858 года в провинции Айдзу. Его клан принадлежал к древнему и знатному роду Такэда. Еще совсем маленьким ребенком он начал изучать дзю-дзюцу у своего деда Такэда Соэмона, и бо-дзюцу - у своего отца, известного мастера в этом виде боевого искусства. В 12 лет он поступил в школу кэн-дзюцу Оно-Ха-Итто, к мастеру Сибуя Тома. Этот наставник был знаменитым мастером меча высокого класса. Очень быстро Такэда Сокаку проявил необыкновенные способности в фехтовании.

Достаточно сказать, что в возрасте 16-и лет он выиграл поединок на синаи (бамбуковых мечах) у одного из знаменитых фехтовальщиков того времени, мастера Момоно Синзо (1826-1894) из школы Кёсин-Мэйдзи-рю. В 1876 году, после 6-и лет занятий, мастер Сибуя вручил Такэда "мэнкё-кайдэн", документ, удостоверяющий постижение всех секретов и технических тонкостей школы и дающей право на самостоятельное преподавание. Параллельно со школой Оно-Ха-Итто, Такэда 2 года занимался в школе кэн-дзюцу Дзики-Син-Кагэ-рю у 14-го великого мастера этой школы Сакикабара Кэнкичи (1829-1894), а также в школе со-дзюцу (владения копьем) Ходзоин. В том же 1876 году он получил "мэнкё-кайдэн" школы Ходзоин.

В июне того же 1876 года умер его старший брат, и семейные обязанности заставили Такэда вернуться в родную провинцию. Там он был представлен Сайго Таномо-Чикамаса (1829-1905), прямому потомку основателя их клана и тогдашнему его главе. Этот человек был непревзойденным мастером меча, копья и боя голыми руками. Свою школу он назвал Осикиучи-рю. То, что он преподавал нескольким избранным ученикам, являлось комплексной боевой системой. Она включала, помимо фехтования мечом и копьем, также и захваты, болевые и бросковые приемы. Около двух лет Такэда постигал технику Сайго, и весьма преуспел в этом.

В 1880 году эти два человека снова встетились, когда Сайго Таномо исполнял обязанности настоятеля в храме Синто Никко Тосёгу - главном храме их клана, а также всего рода Такэда. За шесть месяцев, проведенных вместе, мастер Сайго передал одаренному ученику все секретные знания школы ("окудэн").

С 1880 года по 1898 Такэда Сокаку вдоль и поперек объездил Японию, соревнуясь со всяким сколь-нибудь знаменитым мастером боевых искусств, который только принимал его вызов. Он не просил поблажек или особых условий при встречах с теми, кто считался сильнее него. Фактически , он уменьшал свои преимущества, используя только излюбленное оружие своего противника - то есть сражался копьем против мастера копья и мечом - против знаменитого мастера меча. Он никогда не терял уверенности в себе, а число его учеников, невзирая на частые разъезды и отсутствие постоянного тренировачного зала, превысило 30 тысяч за всю жизнь. Среди них были дворяне, члены правительства, бывшие даймё и высокопоставленные чиновники.

В 1915 году Такэда Сокаку участвовал в столкновении с полусотней дорожных рабочих и вышел из него невредимым, нанеся большой ущерб численно превосходящим силам врага. В то время многие дорожные и строительные рабочие набирались из бывших преступников или бандитов. Они были жестокими, агрессивными, обычно не имели постоянного дома, кочуя в поисках работы и проводя свободное время в драках и пьянках. Для полиции это было настолько большой проблемой, что смерть от ран, полученных в столкновении с ними, регистрировали как вызванную естественными причинами, чтобы соблюсти формальности и избежать беспокойства.

Как зарождалось айкидо

Ассоциация айкидо (Айкикай) была основана 9 февраля 1948 г. То есть , эта форма будо приспособлена для нашей эпохи. Помимо приемов самообороны, Уэсиба выработал особый "способ жизни", основанный на идее айки. С ранней юности основатель айкидо прилежно изучал техникидзю-дзюцу, кэн-дзюцу, боя с нагинатой и боя с палкой в стиле дай- то-рю. Обнаружив, что все эти техники чересчур воинственны , он задумал уникальную, чисто "оборонительную" систему. Она сочетала в себе решительный настрой, знание анатомии и быстроту реакции при выполнении оборонительных движений против одного или нескольких нападающих.

однажды в автосервисе

Работаю в автосервесе, по совместительству ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Дефект - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да красиво жить не запретишь, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках пацаны. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторке с ноутом, повеселил народ. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Дефект - не выходит трей. Понятно. Вернул без ремонта. Проходит неделька. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

Случай из жизни

Ботаю в организации, по ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Дефект - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да, думаю, красиво жить не запретишь, мне бы так отдыхать по праздникам, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках пацаны. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей фирме с ноутбуком, повеселил народ. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Проблема - не выходит трей. Ясно. Вернул без ремонта. Проходит неделя. Выхожу на работу после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

Атака в айкидо. это нужно знать.

  • Атаки в айкидо:
  • Захваты спереди:
  • - кататэ-тори - захват запястья руки партнера
  • - риотэ-тори - захват двух запястий партнера
  • - кататэ-риотэ-тори - захват одной руки партнера двумя руками
  • - мунэ-тори - захват за плечо
  • - йоко-куби-симэ - захват за шею Захваты сзади:
  • - усиро-риоката-тори - захват партнера сзади за плечи
  • - усиро-какаэ-тори - обхват партнера двумя руками сзади
  • - усиро-риотэ-тори - захват сзади двумя руками за две руки партнера
  • - усиро-ери-тори - захват партнера сзади за отворот кимоно
  • - усиро-кататэ-тори-куби-симэ - захват партнера одноименной рукой сзади с удушением
  • - усиро-куби-симэ - захват партнера за шею сзади
  • Удары:
  • - йокомэн-ути - удар сбоку рукой-меч
  • - сомэн-ути - удар сверху рукой-меч
  • - сомэн-дзуки - прямой удар во все секции
  • - йоко-дзуки - удар сбоку
  • - куби-симэ-йокомэн-ути - удар сбоку рукой-меч с одновременным захватом партнера за шею спереди
  • - усиро-куби-симэ-йоко-ути - удар сбоку рукой-меч с одновременным захватом партнера за шею сзади.

вред йогуртов на собственной шкуре

Админю в сервисе, по ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Ошибка - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да, думаю, красиво жить не запретишь, мне бы так отдыхать по праздникам, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках парни. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторе с ноутом, повеселил народец. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Дефект - не выходит трей. Ясно. Вернул без ремонта. Проходит неделища. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

сми сегодня - юмор

Работаю в автосервесе, по чиню ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Ошибка - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да, думаю, красиво жить не запретишь, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках пацаны. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторке с ноутбуком, повеселил народец. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Проблема - не выходит трей. Понятненько. Вернул без ремонта. Проходит неделища. Выхожу на работу после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

важные отличия айкидо от других рукопашных единоборств.

В отличие от дзю-дзюцу, в системе Уэсибы не приняты методы "рукопашного боя" - наоборот, целью является избежать близкого контакта с потенциальным нападающим. Из техник старых дзюцу Уэсиба взял только быстроту и точность движений и решительность ума (кимэ). По его мнению, только эти техники подходили для эффективной самозащиты (нагэ) от вооруженного или невооруженного нападения. Данные техники позволяют свести к нулю силы нападающего, но не за счет приложения своей собственной силы, а за счет искусного применения ускользания, особых движений тела (таи-саба- ки) и контрприемов, обращающих силу противника (укэ) против него самого. Уэсиба хотел создать искусство самозащиты, которое было бы не только эффективным и мирным, но и типично японским (в те времена японский национализм был на подъеме и всем иностранным влияниям давался отпор), свободным от китайских техник (кэмпо). М. Уесиба> Уэсиба был глубоко религиозным человеком и хотел, чтобы его техники вдохновлялись чувством гармонии и любви ко всем людям. Cам он определял свое искусство как "путь любви к человечеству". Своей жизнью оcнователь айкидо воплотил идеал древних японских мастеров меча: "Куацу дзин кэн", то есть, "возвращение людей к жизни посредством меча", или способность "заставить человека понять сухость его истинной природы, отрезав все, что в нем есть плохого". Для Уэсибы плохим было все, что противоречило понятию ай: ненависть, желание причинять боль, неумение оценивать себя и других, тщеславие. Меч, в котором нет нужды в мирное время, по его мнению, следовало заменить "мечом ума" - столь же эффективным, но не таким смертоносным. В айкидо он подчеркивал важность достижения гармонии между дыханием (ки) и телом (таи) в сочетании с природой, но в равной степени он делал упор и на гармонию между умом (син) и нравственностью (ри). Всё это и было для него сущностью До, то есть пути самосовершенствования, Согласно Уэсибе, только тот, кто полностью материализовал в себе это интуитивное восприятие гармонии всего во вселенной и отмечен чистой любовью ко всем созданиям, может войти в высшее состояние "за пределами страха, лености и гордыни и стать поистине свобод- ным". Основатель мечтал о том, чтобы айкидо стало школой самосовершенствования, новой религией, основанной на знании тела и ума, в которой ритуалы были бы заменены "смягчением" первого и очищением второго. Ведь только ум, свободный от материальных желаний, находящийся в совершенном покое, способен предвидеть движения противника и достигать непрерывного состояния интуиции и бдительности (сэн-но сэн). Все упражнения айкидо должны давать ученикам урок преодоления психологических и физических барьеров, помогать им дышать согласованно с движениями и давать им ощущение бодрости и гармонии с окружающим миром. Если вы дышите правильно, если ваша поза естественна, совершенно лишена напряжения, то ваше тело лучше снабжается кровью и достигается совершенный физический баланс, центром которого является фокус тяжести всего вашего существа, Хара (или Тандэн). Тогда вы можете предвидеть атакующие движения противника, блокировать или парировать их, не применяя собственную силу, и отбрасывать противника с большой скоростью по кругу, центр которого в вашем Хара. Вот почему айкидо - это, "в сущности, подготовка состояния, в котором между вами и космосом существуют особые отношения, позволяющие вам само выражаться в движении. В этом движении нет агрессии, но, прежде всего, союз и гармония между двумя партнерами" (М. Рандом). Из этого следует, что движения, должны выполняться плавно, по перетекающим друг в друга дугам, без разрывов. Когда противник толкает вас, вы парируете поворотом (тай-сабаки), а когда он тянет вас, вы контратакуете путем "вхождения". Техники айкидо делятся на две основные категории: приемы "контроля" (катамэ-вадза) и броска (нагэ-вад- за).

первый пост

Работаю в фирме, по совместительству ремонтируюноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Ошибка - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да, думаю, красиво жить не запретишь, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках парни. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторке с ноутбуком, повеселил народец. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Проблема - не выходит трей. Понятно. Вернул без ремонта. Проходит неделища. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

неделька

Работаю в сервисе, по ремонтируюноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Дефект - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да, думаю, красиво жить не запретишь, мне бы так отдыхать по праздникам, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках пацаны. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей фирме с ноутбуком, повеселил народ. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Проблема - не выходит трей. Ясно. Вернул без ремонта. Проходит неделя. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

Админские истории

Админю в организации, по совместительству ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Ошибка - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да красиво жить не запретишь, мне бы так отдыхать по праздникам, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках парни. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторе с ноутом, повеселил народ. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Проблема - не выезжает трей. Понятненько. Вернул без ремонта. Проходит неделька. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

организационая болезнь у вас в фирме. юмор

Админю в организации, по совместительству ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Дефект - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да красиво жить не запретишь, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках парни. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторе с ноутбуком, повеселил народец. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Дефект - не выезжает трей. Понятненько. Вернул без ремонта. Проходит неделька. Выхожу на работу после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

Броски в Айкидо

В айкидо существует более семисот движений, относящихся к этим двум вадза, причем все они в той или иной степени являются производными от основных ката (форм), состоящих из освобождения от захвата (тэ-ходоки), бросков противника на землю путем давления на его конечности (рофусэ) и обездвиживания его воздействием на суставы (кансэцугаэси). В айкидо эти три движения являются ос новой всех приемов самозащиты. В полный тренировочный курс айкидо иногда входят также приемы работы с короткой, средней и длинной палкой (соответственно дзе, тамбо и бо). К основным школам айкидо относятся: Айкикай Со Хомбу (техники Уэсибы и его учеников), Йосинкай (техники мастера Сиоды), Йосэйкан мастера Мотидзуки, Ко-риндо, Дайто и Такэда-рю. В токийском Кодокане также есть секция айкидо.

Суровый блог

Админю в автосервесе, по совместительству ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Ошибка - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да красиво жить не запретишь, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках пацаны. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторе с ноутбуком, повеселил народец. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Дефект - не выходит трей. Ясно. Вернул без ремонта. Проходит неделька. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.

приготовление к свадьбе

Ботаю в сервисе, по совместительству чиню ноутбуки. Прихожу на работу 5 мая после праздников и замечаю на своём рабочем месте две подозрительно знакомые коробки из %marketname%, которые я вроде бы всего несколько дней назад выдал из ремонта. Разворачиваю квитанцию с первой коробки, читаю: точно, повтор. Ошибка - не выезжает трей привода. А на аппаратах этих привод со слотовой (щелевой) загрузкой. Да, думаю, красиво жить не запретишь, мне бы так отдыхать по праздникам, чтобы придя в понедельник на работу не отличить слотовый DVD от трея, вяло потыкать в него трясущимся пальцем, оглядывая непонимающим мутным взглядом, и отправить обратно в ремонт... Классно отрываются на праздниках пацаны. На всякий случай проверил привод - работает. Прошелся по своей конторе с ноутом, повеселил народец. Потом вернулся и развернул вторую квитанцию. Дефект - не выезжает трей. Понятненько. Вернул без ремонта. Проходит неделя. Выхожу на работку после Дня Победы. Замечаю на своём столе две подозрительно знакомые коробки... Обзавидовался.