Воспитание СПАРТАнца из себя.

Человеку, занимающемуся единоборством, приходится постоянно преодолевать различные трудности - физические, психологические, нужно уметь переносить болевые ощущения, уметь принимать в экстремальных условиях решения и анализировать обстановку. Перед тем, как начать тренировки Вы должны твердо знать зачем Вам это нужно, какие у Вас побудительные мотивы. В противном случае, Ваша попытка будет заранее обречена на провал. Однако, это не значит, что тренировать волю должны люди определенных слоев населения. Любой гражданин должен совершенствовать себя ,познавать свои возможности и способности. Необходимо научиться владеть собой, делать не то ,что хочется, а то что необходимо. Совершенствоваться всегда и во всем, делать все и всегда наилучшим образом, точно, аккуратно, стараясь предвидеть результаты и последствия своих действий. Следить за собой и всегда искать причины неуспехов и неудач в самом себе и не ссылаться на объективные и субъективные причины. Быть контролером самому себе. Необходимым качеством, обеспечивающим достижение намеченной цели, является настойчивость. Чтобы, своевременно принимать решения в наиболее острые моменты поединка, без колебания приводить их в исполнение, преодолевая страх и инертность, бойцу нужны смелость и решительность. Воспитание этих качеств целесообразно начинать с выработки у себя уверенности, веры в свои силы, умения разбираться в боевой обстановке. Волевые качества проявляются в самообладании, выдержке, инициативе и дисциплинированности. В свою очередь, эти качества необходимы для преодоления отрицательных эмоций: растерянности, подавленности или перевозбуждения, которые могут возникнуть перед боем или во время него. Также эти качества необходимы для перенесения ударов и преодоления симптомов усталости.

Советы для охранников. Болевой при задержании

Вариант при задеражнии: подходишь к человеку сзади, цель атаки - его правая рука. Ребро кисти со стороны мизинца будем называть внешним ребром, со стороны большого пальца - внутренним ребром. С шагом правой ногой к правому боку противника левой рукой захватываете внутреннее ребро его правой кисти так, чтобы четыре пальца оказались на середине ладони, а большой уперся между основаниями среднего и безымянного на тыльной стороне кисти. Перенося вес тела на правую ногй начинаем поворот на 180 градусов влево, одновременно пользуясь поворотом выкручиваем кисть противника в лучезапястном суставе наружу, как бы стремясь опустить ее вниз снаружи от локтя правой руки противника. Важный момент - старайтесь не поднимать кисть противника выше ее первоначального положения! При этом (если есть возможность) к атаке подключается правая рука - ей обхватывается ВHЕШHЕЕ ребро правой кисти противника (четыре пальца накладываются на середину ладони, а большой палец упирается рядом с большим пальцем левой руки, и руки совестно проводят рычаг). Вся масса вашего тела (за счет поворота) через руки действует против слабого лучезапястного сустава - противник (если вы не поднимали кисти и тем самым не дали ему возможности поднять правый локоть) начинает заваливаться назад-вправо. В этот момент переносите вес тела на левую ногу (в результате поворота корпуса вы теперь стоите лицом в противоположном направлении, и теперь уже левая нога стала передней), а правой зашагиваете за ноги противника. Рекомендую не класть противника на пол, а оставить его в таком прогнутом положении. Как правило добровольно падать люди не желают, а стоя в таком положении он не сможет провести практически никакой контртехники. Правым локтем можно контролировать шею противника.

Нож "Птеродактиль" для самообороны

Птеродактиль (Россия)

Холодное оружие - боевое оружие. Ножи .

Нож "Птеродактиль", рассчитан на применение в качестве средства активной самообороны и универсального инструмента. Выполняется полностью из качественной нержавеющий стали, с матовым антибликовым покрытием. Твердость стали клинка 56-58 единиц по шкале Роквелла. Клинок ножа мгновенно открывается одной рукой и становиться на жесткий фиксатор. Длина клинка 89 мм при толщине до 4 мм, что делает его эффективным холодным оружием. Заточка полуторная, в передней части выполнена волнообразной, что повышает режущие свойства клинка. Инструментальная часть ножа состоит из универсального консервного ножа, который имеет выступ, который может выполнять функции плоской отвертки. Консервный нож закрывает штопор. При откидывании штопора консервный нож в закрытом состоянии фиксирует его в рабочем положении. На клинке ножа располагается продолговатое отверстие, выполняющее роль отверстия для открывания клинка, гаечного ключа и открывалки для бутылок. Для удобства переноски нож имеет пружинную клипсу, и отверстие для страховочного шнурка. Для облегчения конструкции и улучшения сцепления с рукой, в рукоятке ножа выполнен ряд отверстий. Для закрывания клинка, следует нажать на плоскость фиксатора, расположенного под одним из отверстий. Нож может переноситься на поясе брюк или в кармане одежды закрепленный за клипсу. В комплект ножа также входит кожаный чехол, который позволяет крепить нож на поясе в горизонтальном или вертикальном положении (наклонном), что обеспечивает наиболее оптимальное расположение ножа, его быстрое извлечение и скрытность переноски. По специальному заказу нож может изготавливаться с дополнительным покрытием из Карбида титана (глубокое черное покрытие) или Нитрида титана (золотистый цвет). Такие покрытие увеличивают поверхностную твердость клинка до такой степени, что им можно царапать стекло. "Птеродактиль" кроме функции городского ножа может выполнять роль дорожного ножа или вспомогательного ножа в полевых условиях.

как выжить в армии. урок 7

Попал под «раздачу» - терпи!!!

Если ты провинился и последовало наказание, принимай его как должное. При чистке писсуаров попробуй запастись песком. Вообще-то идеальное чистящее средство - аккумуляторная кислота, но ее сложнее раздобыть.

Если попал под «раздачу», не спеши жаловаться командиру роты или бежать в комитет солдатских матерей. Это надо, стиснув зубы, перетерпеть. Другой вопрос, если «дед» заставляет тебя стирать носки. Тут лучше прямо высказать в лицо, что ты думаешь об этой затее.

Конечно, побои неизбежны. Зато когда на вопрос ротного: «Откуда фингал под глазом?» - ответишь, что ударился об дверь, ты моментально поднимешься в глазах «дембелей».

универсальный нож "Москит"

Москит
(Россия)

Холодное оружие - боевое оружие. Ножи .

Нож "МОСКИТ" разработан как универсальный нож "скелетного типа". В рукоятке размещены: плоская и крестообразная отвертка, щель для гибки и ломки проволоки, гвоздодер, гаечный ключ и открывалка для бутылок. Нож выполнен из хромо-молибдено -ванадиевой стали. Технология изготовления клинка запатентована заводом изготовителем (марка стали 50Х14МФ).

как выжить в армии. урок 6

Не тащи хлеб из столовой!!!

В первые дни будешь жутко голодать. Но не стоит брать с собой из столовой хлеб. «Дембеля» этого не любят. И сразу отреагируют. Дадут тебе буханку хлеба, помажут ее зубной пастой, и, пока ты буханку не съешь, вся рота будет отжиматься под счет сержанта.

Голод пройдет через 10 - 15 дней.

Боевой нож серии "СМЕРШ"

СМЕРШ
(Россия)

Холодное оружие - боевое оружие. Ножи .

Боевой нож серии "СМЕРШ" - классическая финка. Выпускается в четырех модификациях разной длины. Толщина лезвия может достигать 6 мм. Используется спецподразделениями ФСБ. Успешно применяется в Чечне. Название "СМЕРШ" не случайно. Во время Великой Отечественной войны очень похожая по конфигурации финка состояла на вооружении войск НКВД. Для поддержания традиций Скрылев создал современный аналог того ножа.

как выжить в армии. урок 5

Зубри Устав настоящим образом

Если в школе тебе плохо давались стихи Пушкина, то здесь помогут потренировать память. Обязанности солдата, дневального и т. д. придется учить наизусть. НАИЗУСТЬ! До буковки, до знака препинания. Постарайся успокоиться, глубоко подышать, сконцентрироваться и предложение за предложением, абзац за абзацем зазубрить текст, который начинается с нетленной фразы: «Дневальный назначается из числа солдат...»

В противном случае Устав придется изучать в упоре лежа. Деды положат книжку на пол, ты нависнешь над ней, а сверху «дедушки» положат на тебя бронежилеты - от трех и более. И скажут: «Вот теперь учи!» В таком положении сконцентрироваться сложнее.

Боевой нож "Катран"

Катран (Россия)
Холодное оружие - боевое оружие. Ножи .

Ставший легендарным боевой нож "Катран" первоначально разрабатывался как подводный нож для аквалангистов. При желании им можно и акуле брюхо вспороть, и водолазный шланг перерезать. Но военно-морское ведомство в свое время не смогло закупить эти ножи по причине полного безденежья, и поэтому до российских моряков они так и не дошли. Однако "Катран" привлек внимание ФСБ и благодаря усилиям этой спецслужбы стал выпускаться мелкими партиями на Тульском оружейном заводе. Поступил на вооружение спецназа МЧС "Лидер" и некоторых спецподразделений ФСБ и МВД. Принимал участие в боевых действиях в Чечне, где завоевал заслуженную популярность. Его форма оказалась очень эффективной: "Катран" спокойно пробивал теплую одежду, а пила на клинке делала рану широкой и страшной. По словам Скрылева, в Грозном "Катраном" вскрывали даже металлические двери. А однажды бойцы спецназа пробили этим ножом кирпичную стену здания и благополучно вырвались из-под шквального огня чеченских боевиков. И хотя было изготовлено порядка двух тысяч таких ножей, сейчас в армии "катранов" практически нет: все они куда-то делись. Спецназовцы, по достоинству оценившие это оружие, увольняясь в запас, не спешили сдавать его на склад. В ход шли любые предлоги ("потерял", "украли" и прочее). А один "Катран" министр МЧС Сергей Шойгу лично подарил тогдашнему премьеру Виктору Черномырдину. Парадокс: подводный нож оказался одним из самых удачных ножей для сухопутных войск и наземных операций.

как выжить в армии. урок 4

Тщательно следи за «базаром»

Постарайся сразу вникнуть в армейский сленг во избежание неприятностей. Часть терминов следует воспринимать с точностью до наоборот. Если тебе говорят: «Не торопись ни фига», - значит, надо ускориться. Если говорят: «Я подожду», - значит, «дедушка» уже сгорает от нетерпения. Если тебя выводят на физподготовку и говорят: «Вы ни фига не задолбаетесь», - то изнурительная беготня и отжимания гарантированы.

Опасности от удара в пах

Помните что
В паху расположено множество сосудов и мышц, а нервов там на каждом квадратном сантиметре больше, чем где бы то ни было, - за исключением головного мозга. Сильный удар в пах может привести даже к смерти от болевого шока.
Жестокий удар в пах перекручивает семенной канатик или подвеску придатка яичка в мошонке: в этом случае в течение часа необходима хирургическая операция, иначе яичко омертвеет и станет бесплодным
поэтому берегите себя. и если вы получили от неприятеля удар в самое сокровенное - обращайтесь к врачу. как можно скорее - от этого зависит ваше потомство.
и еще девушки - никогда, НИКОГДА! не бейте своих парней туда. даже в период ссоры. даже если он изменил. вы можете покалечить ему всю жизнь.

как выжить в армии. урок 3

Все, что умеешь, показывай сразу!!!

В самые первые дни есть смысл презентовать перед сержантами свои таланты: игру на гитаре, каллиграфический почерк, способность мыслить и творить. Все это поможет тебе в будущем. И вместо тренировки «подъем-отбой» ты будешь развлекать дембелей песней, вместо паркохозяйственных работ - переписывать справки для командира. А уж если ты хорошо рисуешь, то стенгазета и «партаки» (наколки) сделают тебя поистине «золотым слоном».

Как правильно говорить с милицией и не попасть в "обезьяник"

1)Ну, понятное дело, не хулиганить. Не орать на улицах, не бить пустые бутылки о витрины и головы прохожих, не лазить по деревьям, крышам и опорам ЛЭП. Желательно пользоваться общественными туалетами, а не подворотнями и кустами.
2)Как можно реже носить с собой наркотики и оружие.
3)Предположим, по каким-то причинам служитель власти все же заговорил с тобой. Во-первых, ты сразу должен понять: теперь твоя главная задача - не попасть в "обезьянник". Будь уверен: Вася из Улан-Удэ не просто проверяет твои документы, а уже строит против тебя коварные планы. Поэтому очень важно вести себя правильно. Перво-наперво, забудь о всяких там законах, конституциях и инструкциях, по которым тебя якобы не могут спаковать без достаточных оснований и т.д. Потому что когда ты стоишь лицом к лицу с "серым", никаких прав у тебя нет. К сожалению, такова реальность.

Остается только одно - стать неинтересным, сделать морду тяпкой и прикинуться табуреткой - то есть двигаться и разговаривать по минимуму. Ни в коем случае не ведись на ментовские подковырки и даже наезды. Поведешься - порадуешь какого-нибудь вислоухого Зайца, который только этого и ждет. Зайцу неинтересен человек, стоящий как пень и тупо отвечающий на его вопросы. Ему интересны - запомни это раз и навсегда - только твои эмоции. Конечно, этот прием действует только в отношении ментов второй категории: первым и так не интересно ничто, кроме выполнения плана.

4)Научись разбираться в званиях и называй ментов товарищами сержантами, лейтенантами, майорами и т.д. Действует почти всегда безотказно. Обычно мент поднимает брови и удивляется: "О, в званиях разбираешься? Служил, что ли?" Конечно, говори, что служил. Отношение меняется сразу - ты теперь для них типа родственная душа и все такое.

Вот и все секреты. а вообще ведите себя прилично.

как выжить в армии. урок 2

Не набивай рюкзак котлетами!!!

В рюкзачок мать наверняка положит тебе что-то из домашней пищи. Как это ни горько, еду придется отдать на «дембельский общак». Единственное, что можно уберечь, - конфетки и шоколадки. Переодеваясь в каптерке из «гражданки» в камуфляж, распихай сладости по карманам, их много. Но до утреннего осмотра (на нем поступит вполне уставная команда «Содержимое карманов в шапку!») подыщи место для тайника. Им может стать наволочка или матрас.

Не стоит брать из дома дорогую парфюмерию. Обычный дешевенький крем «до и после бритья», зубная паста «Лесные запахи», простое мыло - достаточный набор. Зубную щетку у тебя никто не отберет, да и бритву вряд ли: «жиллеттами» за время службы «деды», как правило, успевают обзавестись. Тем не менее лучше иметь запасные сменные лезвия. И свято хранить тайну об их количестве.

История происхождения Кикбоксинга

Кикбоксинг (от англ. 'kick' - бить ногой и 'boxing' - бокс), вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга, бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами. Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой.
Боксерские навыки, связанные с работой в голову, и возможность атаковать противника с дальней и средней дистанции позволяют кикбоксерам успешно противостоять представителям любых единоборств, практикующих ударную технику. Специфика боев в полный контакт требует от спортсмена особой физической и психологической подготовки. Кикбоксинг представляет собой гармоничный сплав классического английского бокса и каратэ. Этот вид единоборств зародился в середине 70-х годов практически одновременно в США и Западной Европе. Чуть позже в кикбоксинг были добавлены элементы техники из таэквон-до и тайского бокса. С тех пор, кикбоксинг стал и до сего дня является тем боевым искусством, которое наиболее удачно объединило многовековые традиции и опыт Запада и Востока..

как выжить в армии. урок 1

Т.к месяц у нас февраль нельзя не затронуть тему армии. поэтому я начинаю цикл статей, как новичку выжить первые недели в армии.
С момента твоего появления в казарме пойдет отсчет трех «золотых дней», в течение которых «слона» («духа», «запаха» - терминология разнится в зависимости от рода войск) трогать не должны. Имеется в виду физическое воздействие. Но к тебе будут присматриваться, изучать твою моральную устойчивость и склонность к «сотрудничеству» с офицерами.

Веди себя нейтрально, ни в коем случае не подчеркивай свою независимость. Наоборот, изображай глубокий интерес и старание, когда будут учить наматывать портянки и заправлять кровать. В последнем упражнении стоит потренироваться в свободное время. К более опытным «духам» «деды» снисходительнее.