Три дня кряду вставать в семь утра и ехать с Эльмаша на Вторчермет - испытание покруче подготовки к экзамену по Стровскому. Это два часа в трамвае и ещё двадцать минут пешком. И потом - но это уже весело - четыре часа с дочкой нашей Кэт. Пока мама бегает в соцзащиту со справками и бумажками, чтобы получать 1000 (прописью - ты-ся-чу) рублей в месяц на ребёнка, а папа в Новосибирске защищает затяжной диплом, Главред работает тётей Машей.
С маленькой Сашей у нас полное взаимопонимание. Саша реагирует на меня очень правильно: сначала громко и заливисто смеётся, потом требует накормить, потом засыпает. Цикл повторяется, пока не вернётся мама Катя.
В первый же день за каких-то пару часов я научилась невообразимым ранее вещам: кормить из бутылочки, менять памперсы, снимать и надевать малюсенькие штаны и кофточки (Саша активно протестует против шмоток, предпочитая неглиже, и при переодевании вертится как уж на сковородке). Кэт ухмыляется: мол, мы тебя научим, подготовим. Подготовим, ага. Когда кто-нибудь ещё из моих знакомых станет родителем, я буду опытная тётя Маша.
Мне только нужно ликвидировать серьёзный недостаток: я крайне плохо знакома с детским фольклором. Натурально, смогла вспомнить только "Жили у бабуси", да и то не до конца. Пришлось ребёнку три дня слушать песни про жёлтую подводную лодку, лестницу в небо и испанский караван. Ещё первую главу "Евгения Онегина" и стихотворение про жирафа. Это, как вы понимаете, совсем не дело.
Да, кстати так как лето уже во всю вступило в свои права, напоминаю что купить детские платья и сарафаны можно на этом сайте. Цены вас порадуют, я уверен
Подписаться на:
Сообщения (Atom)