Печальная история

Они познакомились в социальной сети. Такое в наши дни часто случается. И всё началось так, как обычно начинается в подобных обстоятельствах: сначала он просто зашёл на её страницу. Молча. Потом поставил "пятёрки" нескольким её фотографиям.

Вера была уже опытной девушкой в таких вопросах. И потому не торопилась отвечать взаимностью.
Подумаешь, поставил и поставил. Её фотографиям "пятёрки" ставили по десятку в день.

Но Александр - так его звали - похоже, был не из тех, кто легко отступает. Он начал слать сообщения, подарки, комментировать фотографии, писать комплименты. Однажды прислал стихотворение, которое Вера любила ещё с десятого класса школы. В следующий раз - ссылку на её любимый клип. И понемногу Вере стало казаться, что у них общие интересы, схожие вкусы, они одинаково смотрят на многие вещи. И Вера влюбилась.

Очень быстро ей стало нравиться в нём почти всё. Они обменялись телефонами и теперь, когда не были в сети, переписывались смсками. Они были на связи почти 24 часа в сутки. Говорили, правда, довольно редко. Вернее, почти не говорили по телефону. Пару раз он звонил, она звонила ему - на том конце провода слышала спокойный голос взрослого мужчины. Ну да, он ведь был на 5 лет старше её, если верить анкете на сайте. А не верить у неё оснований не было. Так или иначе, недостаток живого общения они с лихвой компенсировали бесконечными смсками и ночами, напролёт просиживаемыми в интернете.

Одно расстраивало - никак не получалось у него приехать в Москву. Жил он километрах в 600. Это примерно день на машине или столько же на поезде. Но дела его не отпускали. Вера уже начинала беспокоиться. Постоянно спрашивала, есть ли у него кто-то ещё, кроме неё, серьёзно ли он к ней относится. На все эти вопросы она получала, соответственно, отрицательные и положительные ответы. На время успокаивалась. Но он всё равно не ехал. И Вера нервничала всё больше. И когда уже, наконец, они успели несколько раз поссориться на этой почве - он написал, что в пятницу приедет.

Вера прискакала на вокзал минут за 20 до прихода поезда. Вагон он ей не назвал и вообще попросил не встречать, мол, "приеду - наберу тебя", но ей хотелось встретить его на вокзале. Она остановилась на выходе с перрона, чуть в стороне от группы таксистов - "куда едем? такси, город, вокзал..." - и стала вглядываться в лица прибывших. Она не сомневалась в том, что узнает Александра - она хорошо изучила его фотографии, к тому же в нём было, по его словам, что-то около двух метров росту. Она совсем не нервничала, просто в животе было холодно, и хотелось, чтобы ожидание поскорее закончилось.

Но его всё не было. Люди из поезда шли мимо, многие смотрели на неё, кто-то улыбался. А его не было. Она ждала. Поток постепенно иссяк. Она не волновалась. И когда на перроне уже почти никого не осталось, а поезд отогнали в депо, когда оставались, наверное, какие-то мгновения, прежде чем Вера почувствовала бы себя неловко и странно, к ней подошла девочка лет 12-ти:

- Простите, а вы Вера?
- Да...
- А я Саша. Александр. То есть, Александра...



И вот тут, дорогие мои, мы нажимаем на паузу и понимаем, что дальше возможны, как минимум, два варианта развития этой истории.

В первом - девочка Саша оказывается настоящей девочкой 12-ти или что-то около этого лет от роду, росту что-то около 130 см, в платье или джинсах и маечке, с хвостиком, серьёзным взглядом. Она подходит к Вере и - пока пытается понять, что же такое происходит - рассказывает ей какую-нибудь достоверную историю о своей жизни. Ну, например такую. Мама оставила девочку в далеком детстве. Ушла к другому мужчине. Девочку воспитывал папа. Папа хороший. Но ему трудно. А самое главное - что девочка всегда хотела маму. И вот она нашла фотографию Веры на сайте. И очень захотела, чтобы именно Вера стала её мамой. Но что делать? Просто так написать незнакомой женщине "станьте моей мамой"? Тогда нет шансов. А Саша девочка умная. Поэтому она выдумала взрослого мужчину по имени Александр, составила анкету, подобрала фотографии и познакомилась с Верой от имени Александра. И всё сработало.

Прекрасная история, не правда ли? Банальная, конечно. Наверняка уже кто-то снял мелодраму точно с таким сюжетом. Но всё равно очень трогательно. Всё сюжеты, в которых дети ищут своих родителей, очень трогательны.

Или: девочка заботится о своём одиноком папе и хочет, таким образом, найти для него жену. То есть думает, в первую очередь, не о себе, а о своём отце. Да, тоже очень мило. И такой фильм тоже, наверняка, уже есть. И даже если и так - всё равно для кино это отличный сюжет. В жизни так, возможно, не бывает, а вот в кино - сколько угодно.

Зато в жизни бывает по-другому:
девочка Саша оказывается здоровенным дядькой, лосём под два метра ростом, лет 35-ти, у которого в паспорте написано "Александр", но...
внутри у него живёт маленькая, напуганная, недолюбленная и недохваленная,
недоверчивая и одинокая девочка лет 12-ти, которой очень нужна мама.

И самое интересное, что дальше - всё по тому же тексту. "Просто так написать незнакомой женщине "станьте моей мамой"? Тогда нет шансов. А Саша девочка умная. Поэтому она выдумала взрослого мужчину по имени Александр, составила анкету, подобрала фотографии и познакомилась с Верой от имени Александра. И всё сработало".

... Не знаю, как вот эту, вторую историю можно было бы показать в кино... Как снять, чтобы было понятно, в чём проблема...
Возможно, и никак. Возможно, для кино эта история совсем не годится.
Но вот в жизни такие встречи происходят на каждом шагу.

Для всех кто думает что современная русская проза это только Донцова и Васильева, рекомендую зайти на этот сайт и убедится в обратном.

уважаемые предприниматели, помните что красивая табличка с названием вашей организации - очень сильно поможет вам заработать свой миллион.

Также уникальные и красивые печати штампы изготовлением которых занимается эта фирма помогут вам в завоевании Российского Рынка.